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brownie aux noix

Brownie aux noix

Claire - @claire_shelovespastry - www.sheloves.fr
La vraie recette du brownie aux noix, croustillant dessus et moelleux dedans avec le tips pour réussir votre cuisson à tous les coups !
Temps de cuisson 30 min
Type de plat Goûter
Cuisine Américaine
Portions 6

Equipment

  • Un cul de poule
  • Un fouet
  • Un plat carré ou rectangulaire en pyrex par exemple (max 30x40)

Ingrédients
  

  • 300 g oeuf entier Correspond à 6 gros oeufs
  • 300 g sucre semoule
  • 250 g beurre doux
  • 140 g farine
  • 400 g chocolat noir (Chocolat de couverture : Valrhona ou Nestlé dessert à faire fondre)
  • 300 g noix

Instructions
 

  • Préchauffez votre four à 200°C
  • Mettez un papier cuisson dans votre moule ou beurrez et farinez votre moule au préalable
  • Faire blanchir les oeufs et le sucre
  • Ajoutez la farine tamisée et mélangez doucement
  • Ajoutez le chocolat fondu chaud. Mélangez
  • Ajoutez le beurre fondu chaud. Mélangez
  • Concassez les noix et ajoutez les 2/3 au mélange
  • Verser l'appareil à brownie et disposez le 1/3 de noix restant sur le dessus du brownie
  • Descendre la température de votre four à 150°C et enfournez 30 min
  • Laissez refroidir. Sortir du moule. Détaillez des carrés de 8 cm et dégustez !

Notes

Conseil cuisson : Vérifier la cuisson à partir de 20 minutes avec la technique du cure dent jusqu'à atteindre la cuisson optimale. 
NB : Un gros oeuf entier = 50g 
Keyword brownie