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recette sablés

Recette des Sablés

Claire - @claire_sheloves - www.sheloves.fr
Des petits biscuits, faciles à faire, trop bon pour le petit dèj ou le gouter.
Type de plat Goûter, Petit déjeuner
Cuisine Française
Portions 10 sablés de 7 cm de diamètre

Ingrédients
  

  • 55 g beurre doux
  • 50 g sucre glace
  • 2 pincée de sel
  • 15 g poudre d'amande
  • 125 g farine T55
  • 27 g d'oeuf entier (un demi oeuf calibre gros)

Instructions
 

  • Préchauffez le four à 180°C
  • Mettre toutes les poudres dans un saladier ou un cul de poule
  • Mélangez
  • Ajoutez le beurre froid coupé en petits cubes
  • Mélangez à la main du bout des doigts jusqu'à obtenir une texture sable
  • Quand c'est fait ajoutez l'oeuf
  • Continuez de mélanger à la main jusqu'à avoir une boule de pâte homogène
  • Mettez cette boule de pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé ou du papier guitare
  • Etalez cette boule entre les deux feuilles de papier avec un rouleau à pâtisserie
  • Faite une pate d'un bon centimètre d'épaisseur
  • Mettre la pate au frais minimum 10 minutes
  • Sortez la pâte et formez vos sablés avec l'emporte pièce de votre choix
  • Si vous avez la patience remettez les au frais encore 10 minutes minimum pour que le beurre se fige, sinon sautez cette étape !
  • Enfournez entre 10 et 14 minutes selon votre four.
  • Les sablés doivent être à peine dorés.

Notes

Pour une cuisson parfaite prenez un tapis de cuisson Silpat Airmat que vous déposez sur la grille du four.
Vous pouvez également enfournez vos sablés sur la plaque du four avec une feuille de papier sulfurisé  ça marche très bien aussi, j'ai testé ! 
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