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La recette des sablés au parmesan

Sablés au parmesan

Claire - @claire_sheloves - www.sheloves.fr
Temps de préparation 15 min
Temps de cuisson 10 min
Type de plat Accompagnement, Apéritif
Cuisine Française
Portions 15 sablés

Ingrédients
  

  • 60 g parmesan en poudre
  • 180 g de farine
  • 80 g de poudre d'amande
  • 10 g de thym ou de romarin au choix
  • 10 g de sel fin
  • 1 oeuf (bio)
  • 160 g de beurre doux à température ambiante
  • QS Fleur de sel et thym ou romarin QS = Quantité suffisante

Instructions
 

  • Préchauffez votre four à 180°C
  • Dans un cul de poule ou un saladier mettre :
  • la farine, la poudre d'amande, le parmesan, le thym ou le romarin et le sel. Mélangez.
  • Ajoutez le beurre mou et sabler en mélangeant du bout des doigts
  • Ajoutez l'oeuf jusqu'à obtenir une boule de pâte homogène
  • Farinez légèrement cette boule de pâte et la mettre dans du film alimentaire
  • Laissez reposer au moins 15 minutes au frais
  • Mettre la pate entre deux feuilles de papier cuisson et abaissez la (aplatissez la au rouleau) sur 3 mm d'épaisseur.
  • Formez vos sablés à l'emporte-pièce (60 ou 6 cm pour moi) ou formez un boudin de pâte et découpez des tronçons de tailles égales
  • Déposez les sur du papier sulfurisé (ou un tapis silpat si vous avez)
  • Sur vos sablés déposez une pincée de thym et quelques grains de fleur de sel
  • Enfournez pour 10 à 12 minutes (je les sors dès que la couleur dorée me convient)
  • Laissez refroidir sur une grille puis dégustez !

Notes

  • Se conserve plusieurs jours dans une boite hermétique !!
Recette de Marine is cooking (http://marineiscooking.com)
Keyword parmesan, Sablés, salés