Préchauffez votre four à 180°C
Dans un cul de poule ou un saladier mettre :
la farine, la poudre d'amande, le parmesan, le thym ou le romarin et le sel. Mélangez.
Ajoutez le beurre mou et sabler en mélangeant du bout des doigts
Ajoutez l'oeuf jusqu'à obtenir une boule de pâte homogène
Farinez légèrement cette boule de pâte et la mettre dans du film alimentaire
Laissez reposer au moins 15 minutes au frais
Mettre la pate entre deux feuilles de papier cuisson et abaissez la (aplatissez la au rouleau) sur 3 mm d'épaisseur.
Formez vos sablés à l'emporte-pièce (60 ou 6 cm pour moi) ou formez un boudin de pâte et découpez des tronçons de tailles égales
Déposez les sur du papier sulfurisé (ou un tapis silpat si vous avez)
Sur vos sablés déposez une pincée de thym et quelques grains de fleur de sel
Enfournez pour 10 à 12 minutes (je les sors dès que la couleur dorée me convient)
Laissez refroidir sur une grille puis dégustez !