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Le fameux cake au chocolat

Claire - @claire_sheloves - www.sheloves.fr
Réconfort assuré avec ce cake au chocolat ultra moelleux
Temps de préparation 30 min
Type de plat Dessert, Goûter

Equipment

  • Moule à cake 24 cm

Ingrédients
  

Bol 1

  • 95 g beurre doux (bio c'est toujours mieux)
  • 85 g sucre glace

Bol 2

  • 15 g huile neutre (pépin de raisin par exemple ou tournesol)
  • 15 g lait (entier si possible)
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 25 g d'oeuf entier battu (1/2 oeuf entier)

Bol 3

  • 120 g poudre d'amandes
  • 3 à 4 c. à soupe de cacao en poudre non sucré (Vanhoutten)
  • 55 g farine (T55 c'est mieux sinon T45)
  • 1 g levure chimique (1 pincée)

Bol 4

  • 2 blancs d'oeuf montés en neige avec
  • 25 g sucre semoule

Sirop de nappage

  • 100 g d'eau (100 g d'eau = 100 ml)
  • 50 g de sucre ou sucre glace
  • un peu de vanille, ou un sachet de sucre vanillé (Optionnel)
  • 1 c. à soupe (un drop) de rhum ambré (Optionnel)

Glaçage chocolat

  • 1 tablette de chocolat à faire fondre (Nestlé dessert par exemple) (J'ai mis du chocolat Barry 66%)
  • 1 c. à café d'huile neutre (pépin de raisin c'est lemieux avec le chocolat)

Instructions
 

  • Faire préchauffez le four à 170°C
  • Montez les blancs en neige avec le sucre (bol 4)
  • Mélangez au fouet les ingrédients du bol 1 jusqu'à obtenir une texture homogène
  • Ajoutez les ingrédients du bol 2 préalablement mélangez entre eux
  • Une fois le mélange homogène ajoutez lentement les ingrédients du bol 3
  • Enfin, incorporez délicatement les blancs en neige (bol 4) à la préparation.
  • Coulez dans votre moule bien beurré et/ou recouvert de papier cuisson
  • Enfournez pour 20 minutes puis surveillez la cuisson avec la pointe d'un couteau
  • Le cake est cuit quand la pointe ressort sèche

Notes

Peut se déguster tel quel, sans nappage au sirop et sans glaçage chocolat. 
Keyword cake, chocolat