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Notes
Le fameux cake au chocolat
Claire - @claire_sheloves - www.sheloves.fr
Réconfort assuré avec ce cake au chocolat ultra moelleux
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Temps de préparation
30
min
Type de plat
Dessert, Goûter
Equipment
Moule à cake 24 cm
Ingrédients
Bol 1
95
g
beurre doux
(bio c'est toujours mieux)
85
g
sucre glace
Bol 2
15
g
huile neutre
(pépin de raisin par exemple ou tournesol)
15
g
lait
(entier si possible)
2
jaunes d'oeufs
25
g
d'oeuf entier battu
(1/2 oeuf entier)
Bol 3
120
g
poudre d'amandes
3 à 4
c. à soupe
de cacao en poudre non sucré
(Vanhoutten)
55
g
farine
(T55 c'est mieux sinon T45)
1
g
levure chimique
(1 pincée)
Bol 4
2
blancs d'oeuf
montés en neige avec
25
g
sucre semoule
Sirop de nappage
100
g
d'eau
(100 g d'eau = 100 ml)
50
g
de sucre ou sucre glace
un peu de vanille, ou un sachet de sucre vanillé
(Optionnel)
1
c. à soupe
(un drop) de rhum ambré
(Optionnel)
Glaçage chocolat
1
tablette
de chocolat à faire fondre (Nestlé dessert par exemple)
(J'ai mis du chocolat Barry 66%)
1
c. à café
d'huile neutre
(pépin de raisin c'est lemieux avec le chocolat)
Instructions
Faire préchauffez le four à 170°C
Montez les blancs en neige avec le sucre (bol 4)
Mélangez au fouet les ingrédients du bol 1 jusqu'à obtenir une texture homogène
Ajoutez les ingrédients du bol 2 préalablement mélangez entre eux
Une fois le mélange homogène ajoutez lentement les ingrédients du bol 3
Enfin, incorporez délicatement les blancs en neige (bol 4) à la préparation.
Coulez dans votre moule bien beurré et/ou recouvert de papier cuisson
Enfournez pour 20 minutes puis surveillez la cuisson avec la pointe d'un couteau
Le cake est cuit quand la pointe ressort sèche
Notes
Peut se déguster tel quel, sans nappage au sirop et sans glaçage chocolat.
Keyword
cake, chocolat