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    Tuiles aux amandes

    recette tuiles aux amandes

    La petite recette à toujours avoir sous le coude.

     

    Aujourd’hui je vous partage la recette des tuiles aux amandes.

    C’est simple c’est ultra bon, ça se mange et ça se fait en un rien de temps. On adore !

    Pour commencer je dois préciser que ce n’est pas une recette officielle, ce n’est pas celle du CAP (qui ajoute les amandes effilées dans la préparation alors que moi j’en mets juste dessus). Ça c’est une recette que j’ai dans mes cahiers de cuisine depuis très longtemps ! Je ne sais même plus d’où. Je me rappelle seulement la faire le mercredi après-midi au collège, quand j’étais seule à l’appart parce que mother travaillait. Je faisais (entre autres) des tuiles aux amandes en guise de petit goûter.
    Les premières avaient été une vraie cata car elles s’étalent à la cuisson et je les avais trop collées. J’avais eu une tuile géante. Ce n’est pas moins bon, mais plus du tout esthétique ah ah !

    Trève de souvenir. Ce que j’aime dans cette recette c’est d’abord son côté anti-gaspi. Quand il reste des blancs d’oeufs c’est une des recettes dont on peut se servir.

    J’aime aussi le fait que ce soit très simple et rapide à faire. J’aime aussi la pâtisserie familiale simple et bonne, celle des jours de flemme. Celle qui nécessite peu d’ingrédients et de matériel.

    Ici simplement :

    Oeufs
    Sucre
    Farine
    Beurre
    Amandes effilées
    1 saladier
    1 fouet
    1 spatule
    1 cuillère à café

    On ne peut pas faire plus simple.

     

    Optionnel

    Pour les plus gourmands et les friands d’amande on peut rajouter une belle goutte d’amande amère pour parfumer la pâte.
    Moi j’adore !

    tuiles aux amandes

    tuiles aux amandes

    Tuiles aux amandes

    Petit recette ultra simple et rapide des tuiles aux amandes. Un petit biscuit léger, peu sucré et croquant. Parfait pour le goûuter ou à croquer n'importe quand.

    Ingrédients
      

    • 2 blanc d'oeufs (60g)
    • 60 g sucre
    • 50 g farine T45 tamisée
    • 50 g beurre doux fondu
    • 60 Amandes effilées

    Instructions
     

    • Préchauffez le four à 160°C
    • Mélangez les blancs d'oeufs et le sucre sans faire mousser
    • Tamisez la farine
    • Ajoutez la farine en trois fois
    • Ajoutez les amandes effilées et mélangez à la spatule délicatement pour ne pas casser les amandes
    • Ajoutez le beurre fondu
    • Laissez reposer au froid (2h c'est bien si vous avez la patience)
    • Déposez sur une plaque de cuisson avec du papier sulfurisé ou un tapis de cuisson l'équivalent d'une cuillère à café de pâte
    • Bien espacer les tuiles entre-elles, elles s'étalent à la cuisson
    • Mettre quelques amandes effilées sur chaque tuile
    • Cuire entre 8 et 13 minutes selon votre four
    • La tuile doit être dorée ! Pas brune juste dorée.
    • C'est prêt !

    recette tuiles aux amandes

    Si vous faites cette recette n’hésitez pas à m’écrire ici ou sur Instagram.

    J’espère que vous allez vous régaler.

    A très vite.

    Claire

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