Les financiers c’est la bouchées facile, délicieuse et ultra facile à faire que j’adore.
C’est personnalisable à l’infini et c’est tellement moelleux ! C’est la recette dont je ne peux pas me passer et que je mange à tout moment au petit déjeuner trempé dans le café, qu’au goûter, que le soir pour accompagner un yaourt.
Vous le savez ce sont des petites recettes ultra simples, rapides et toujours bonnes (évidemment) que j’affectionne trop et que je vous partage toujours avec plaisir.
Celle ci est une valeur sure je l’ai faite plusieurs fois et dans différentes formes de moules et c’est toujours aussi bon. Vous pouvez vous lancer les yeux fermés. C’est d’ailleurs un des recettes du CAP Pâtisserie ;)
Ce que j’apprécie encore plus c’est le coté anti-gaspillage, c’est une recette aux blancs d’oeufs donc quand après un écrémé pâtissière ou j’ai utilisé que des jaunes je me demande quoi faire des blancs et bien je fais souvent des financiers.
Pour cette version j’ai choisi de mettre des framboises (surgelées) pour apporter une petite touche de fruit et d’acidulé. Mais les financiers se dégustent très bien nature. Vous pouvez également ajouter des fruits secs ou parsemez d’amandes effilées bref personnalisable je vous ai dit !
Le moule utilisé sur les photo est un moule en silicone spécial financiers mais tout autre moule en silicone pour petits gâteaux fera l’affaire. Laissez vous libre.
Si vous la faites n’hésitez pas à me faire vos retours j’adore voir vos réalisations !
Allez je vous donne cette recette sans plus tarder

Financiers à la framboise
Equipment
- Un cul de poule
- Un fouet
- une petite casserole
- Moule à financiers ou autre moule en silicone
Ingrédients
- 60 g farine
- 120 g sucre glace
- 60 g poudre d'amande
- 100 g blanc d'oeuf
- 120 g beurre doux fondu
Instructions
- Préchauffez votre four à 180°C
- Mettre le beurre dans un casserole à feu doux/moyen
- Le laisser fondre jusqu'à ce qu'il devienne doré/ à peine brun et qu'il est un odeur de noisette
- On appelle ça un beurre noisette
- Filtrez le et laissez le refroidir
- Tamisez la farine
- Mélangez la farine, le sucre et la poudre d'amande
- Ajoutez les blancs d'oeufs et mélangez
- Ajoutez le beurre noisette refroidi et mélangez
- Mettez aussitot votre préparation dans le moule choisi
- Enfournez 20 minutes à 180°C
- Démoulez dès la sortie du four. Laissez refroidir et Dégustez.
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