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  • Cakes / RECETTES SUCREES

    La recette (CAP) du Brownie aux noix. Croustillant dehors et fondant dedans.

    brownie

    Le brownie c’est la recette facile et régressive qu’on adore. Elle est simple, elle est bonne, c’est un peu le pendant des cookies. La recette qu’on doit savoir faire car elle fait toujours plaisir en un rien de temps.

    Cette recette américaine est devenue un grand classique et l’internet regorge de recettes de brownies … Du classique aux noix à celui aux diverses variations.

    Aujourd’hui je vais vous donner la recette du brownie original. Chocolat noir et noix.
    Celui dont on sait le goût et la texture. On l’a tous en tête comme un souvenir d’enfance.

    C’est moelleux fondant dedans et il a une petite couche craquelé sur le dessus. Vous voyez ?

    Oui je sais que vous salivez déjà.

    J’adore ce qu’apporte le croquant des noix et leur goût particulier avec un petite pointe d’acidité qui casse un peu le sucré de la recette.

    Cette recette je l’ai donc testée et approuvée, vous me connaissez je suis critique ! Je ne donne que les recettes qui ont passées haut la main le test de la dégustation. Je vous promets c’est une petite bombe. Un classique indémodable qu’il vous faut dans votre cahier de recette. C’est d’autant plus une valeur sûre que c’est la recette du CAP Pâtisserie à laquelle je vais vous rajouter le conseil ultime pour réussir la cuisson parfaite de votre brownie.

    Le tips pour avoir le fondant dedans et fine couche craquante dessus c’est la cuisson !

     

    conseil cuisson brownie

    CONSEIL POUR LA CUISSON PARFAITE DE VOTRE BROWNIE

    Servez vous d’un cure-dent (en bois)

    1) le cure dent a du chocolat fondu : le brownie n’est pas assez cuit

    2) le cure dent a des morceaux de brownie. La texture est moelleuse, brillante. Visuellement la croute s’est formée : le brownie a la cuisson parfaite ! 

    3) Le cure dent ressort propre. Le brownie est trop cuit (mais il sera bon quand même pas de panique)

     

     

     

    brownie aux noix

    Brownie aux noix

    Claire - @claire_shelovespastry - www.sheloves.fr
    La vraie recette du brownie aux noix, croustillant dessus et moelleux dedans avec le tips pour réussir votre cuisson à tous les coups !
    Temps de cuisson 30 min
    Type de plat Goûter
    Cuisine Américaine
    Portions 6

    Equipment

    • Un cul de poule
    • Un fouet
    • Un plat carré ou rectangulaire en pyrex par exemple (max 30x40)

    Ingrédients
      

    • 300 g oeuf entier Correspond à 6 gros oeufs
    • 300 g sucre semoule
    • 250 g beurre doux
    • 140 g farine
    • 400 g chocolat noir (Chocolat de couverture : Valrhona ou Nestlé dessert à faire fondre)
    • 300 g noix

    Instructions
     

    • Préchauffez votre four à 200°C
    • Mettez un papier cuisson dans votre moule ou beurrez et farinez votre moule au préalable
    • Faire blanchir les oeufs et le sucre
    • Ajoutez la farine tamisée et mélangez doucement
    • Ajoutez le chocolat fondu chaud. Mélangez
    • Ajoutez le beurre fondu chaud. Mélangez
    • Concassez les noix et ajoutez les 2/3 au mélange
    • Verser l'appareil à brownie et disposez le 1/3 de noix restant sur le dessus du brownie
    • Descendre la température de votre four à 150°C et enfournez 30 min
    • Laissez refroidir. Sortir du moule. Détaillez des carrés de 8 cm et dégustez !

    Notes

    Conseil cuisson : Vérifier la cuisson à partir de 20 minutes avec la technique du cure dent jusqu'à atteindre la cuisson optimale. 
    NB : Un gros oeuf entier = 50g 
    Keyword brownie

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