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  • Biscuits et sablés / RECETTES SUCREES

    Recette facile des sablés

    recette sablés

    Comme convenu je vous donne la recette facile des sablés. J’adore ça. Ça se mange à toutes heures. Que ce soit le matin trempés dans le café ou pour le gouter. Ils peuvent même se manger au dessert. Ils sont trop bons !

    Ils se conservent ultra bien dans une boite hermétique donc vous pouvez les garder plusieurs jours. Si tant est que vous ne les finissiez pas tous en une journée (c’est souvent ce qui arrive).

    J’ai fait la recette plusieurs fois et j’ai testé différent temps et mode de cuisson (tapis Silpat, papier sulfurisé etc), histoire de vous trouver la version la plus simple et la plus rapide. J’ai aussi fait en sorte d’enlever les temps de repos assez long de la recette initiale car généralement ce sont des petits biscuits qu’on a envie de faire vite et de déguster encore plus vite.

    La recette initiale parlons-en c’est tout simplement la recette de pâte sablé du chef Aurélien Cohen (que j’adore), pâte qui lui sert de base pour ses tartelettes. J’ai fait quelques modifications de cuisson mais la recette est parfaite. En terme de goût c’est une petite bombe !

    C’est exactement ce que j’attends des sablés du croustillant juste comme il faut, encore un peu fondant moelleux au milieu. Je veux qu’ils se tiennent mais qu’ils soient un poil craquants. Mais surtout pas sec. Une texture friable mais beurré. L’alliance parfaite des ingrédients. Le beurre, la farine, la poudre d’amande et un peu de sucre. Vous le savez je suis exigeante ! J’avoue avoir fait le même travaille de recherche avant de trouver la recette parfaite des sablés au parmesan. (Elle est ICI d’ailleurs)

    Sur les photos je vous montre plusieurs versions :

    1/ mes sablés sont fait à l’emporte pièce canelés diamètre 6. J’ai mis le mot AVRIL pour mon post du 1er avril.
    Pour les lettres j’ai acheté le kit message Scrapcooking. Vous pouvez composer le message que vous voulez et le kit se trouve facilement en ligne chez Zodio et chez Boulanger. Je vous montre le kit message plus bas. Il coûte dans les 16€.

    sablés

    2/ Les sablés classiques et pour moi la version la plus optimale. Ils sont fait à l’emporte pièce diamètre 7  c’est la taille parfaite !

    sablés

    3/ Les sablés avec un coeur de chocolat c’est la version gourmande. Vous assemblez deux sablés on mettant un coeur de nocciolata ou de confiture. Gourmandise assurée. Je me rappelle que le post vous avait beaucoup plus sur insta.

    recette sablés coeur chocolat sablés chocolat

    Maintenant que je vous ai montré ces petits sablés sur Instagram je vous donne la recette ici sans plus attendre.
    recette sablés

    Recette des Sablés

    Claire - @claire_sheloves - www.sheloves.fr
    Des petits biscuits, faciles à faire, trop bon pour le petit dèj ou le gouter.
    Type de plat Goûter, Petit déjeuner
    Cuisine Française
    Portions 10 sablés de 7 cm de diamètre

    Ingrédients
      

    • 55 g beurre doux
    • 50 g sucre glace
    • 2 pincée de sel
    • 15 g poudre d'amande
    • 125 g farine T55
    • 27 g d'oeuf entier (un demi oeuf calibre gros)

    Instructions
     

    • Préchauffez le four à 180°C
    • Mettre toutes les poudres dans un saladier ou un cul de poule
    • Mélangez
    • Ajoutez le beurre froid coupé en petits cubes
    • Mélangez à la main du bout des doigts jusqu'à obtenir une texture sable
    • Quand c'est fait ajoutez l'oeuf
    • Continuez de mélanger à la main jusqu'à avoir une boule de pâte homogène
    • Mettez cette boule de pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé ou du papier guitare
    • Etalez cette boule entre les deux feuilles de papier avec un rouleau à pâtisserie
    • Faite une pate d'un bon centimètre d'épaisseur
    • Mettre la pate au frais minimum 10 minutes
    • Sortez la pâte et formez vos sablés avec l'emporte pièce de votre choix
    • Si vous avez la patience remettez les au frais encore 10 minutes minimum pour que le beurre se fige, sinon sautez cette étape !
    • Enfournez entre 10 et 14 minutes selon votre four.
    • Les sablés doivent être à peine dorés.

    Notes

    Pour une cuisson parfaite prenez un tapis de cuisson Silpat Airmat que vous déposez sur la grille du four.
    Vous pouvez également enfournez vos sablés sur la plaque du four avec une feuille de papier sulfurisé  ça marche très bien aussi, j'ai testé ! 
    Keyword Sablés

    Recette sablés kit message biscuitsJespère que la recette va vous plaire.

    Bonne cuisine les gourmands.

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