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  • Cakes / RECETTES SUCREES

    La recette du fameux cake au chocolat ultra moelleux.

    Cake ultra moelleux chocolat
    Hello les gourmands,
    Je reviens avec la recette du cake au chocolat, je crois bien que c’est une des premières recettes postées sur Instagram qui vous a « ému ». Vous m’avez beaucoup demandé la recette et je l’ai mise en hightlight sur Instagram. Cependant elle méritait sa place sur le blog et en plus vous pourrez l’imprimer et la garder chez vous.
     Le fameux cake au chocolat. Moelleux et qui le reste ! Et ça c’est quelque chose de très important pour moi. Je recherche toujours des recettes « parfaites » celles de chefs souvent. Celles qui sont extra moelleuses grâce à un savant mélange et dosage des ingrédients (La pâtisserie c’est de la chimie hein) !
    Je me suis donc penchée sur une recette de chef – et pas des moindre –  Christophe Michalak .
    C’est à partir de sa recette du cake aux agrumes, là aussi complètement dingue par son moelleux et ses pignons de pins (mais ça, c’est un autre histoire) que je vous ai fait le parfait cake au chocolat. 
    J’ai choisi de modifier et de simplifier un peu la recette originale pour la rendre plus accessible. 
    De cette manière, vous verrez que je prépare ma liste des ingrédients en « bol » et dans l’ordre dans lesquels ils doivent être utilisés je trouve ça bien plus pratique et j’attends votre retour à ce sujet.
    Vous me donnerez votre avis ?! 
    Allez, en cuisine les gourmands !

    N’hésitez pas à venir me dire si la recette vous a plu. 

    Cake ultra moelleux chocolat

    Le fameux cake au chocolat

    Claire - @claire_sheloves - www.sheloves.fr
    Réconfort assuré avec ce cake au chocolat ultra moelleux
    Temps de préparation 30 min
    Type de plat Dessert, Goûter

    Equipment

    • Moule à cake 24 cm

    Ingrédients
      

    Bol 1

    • 95 g beurre doux (bio c'est toujours mieux)
    • 85 g sucre glace

    Bol 2

    • 15 g huile neutre (pépin de raisin par exemple ou tournesol)
    • 15 g lait (entier si possible)
    • 2 jaunes d'oeufs
    • 25 g d'oeuf entier battu (1/2 oeuf entier)

    Bol 3

    • 120 g poudre d'amandes
    • 3 à 4 c. à soupe de cacao en poudre non sucré (Vanhoutten)
    • 55 g farine (T55 c'est mieux sinon T45)
    • 1 g levure chimique (1 pincée)

    Bol 4

    • 2 blancs d'oeuf montés en neige avec
    • 25 g sucre semoule

    Sirop de nappage

    • 100 g d'eau (100 g d'eau = 100 ml)
    • 50 g de sucre ou sucre glace
    • un peu de vanille, ou un sachet de sucre vanillé (Optionnel)
    • 1 c. à soupe (un drop) de rhum ambré (Optionnel)

    Glaçage chocolat

    • 1 tablette de chocolat à faire fondre (Nestlé dessert par exemple) (J'ai mis du chocolat Barry 66%)
    • 1 c. à café d'huile neutre (pépin de raisin c'est lemieux avec le chocolat)

    Instructions
     

    • Faire préchauffez le four à 170°C
    • Montez les blancs en neige avec le sucre (bol 4)
    • Mélangez au fouet les ingrédients du bol 1 jusqu'à obtenir une texture homogène
    • Ajoutez les ingrédients du bol 2 préalablement mélangez entre eux
    • Une fois le mélange homogène ajoutez lentement les ingrédients du bol 3
    • Enfin, incorporez délicatement les blancs en neige (bol 4) à la préparation.
    • Coulez dans votre moule bien beurré et/ou recouvert de papier cuisson
    • Enfournez pour 20 minutes puis surveillez la cuisson avec la pointe d'un couteau
    • Le cake est cuit quand la pointe ressort sèche

    Notes

    Peut se déguster tel quel, sans nappage au sirop et sans glaçage chocolat. 
    Keyword cake, chocolat

    Cake ultra moelleux chocolat Cake ultra moelleux chocolat

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