C’est à partir de sa recette du cake aux agrumes, là aussi complètement dingue par son moelleux et ses pignons de pins (mais ça, c’est un autre histoire) que je vous ai fait le parfait cake au chocolat.
Vous me donnerez votre avis ?!
N’hésitez pas à venir me dire si la recette vous a plu.
Le fameux cake au chocolat
Réconfort assuré avec ce cake au chocolat ultra moelleux
Equipment
- Moule à cake 24 cm
Ingrédients
Bol 1
- 95 g beurre doux (bio c'est toujours mieux)
- 85 g sucre glace
Bol 2
- 15 g huile neutre (pépin de raisin par exemple ou tournesol)
- 15 g lait (entier si possible)
- 2 jaunes d'oeufs
- 25 g d'oeuf entier battu (1/2 oeuf entier)
Bol 3
- 120 g poudre d'amandes
- 3 à 4 c. à soupe de cacao en poudre non sucré (Vanhoutten)
- 55 g farine (T55 c'est mieux sinon T45)
- 1 g levure chimique (1 pincée)
Bol 4
- 2 blancs d'oeuf montés en neige avec
- 25 g sucre semoule
Sirop de nappage
- 100 g d'eau (100 g d'eau = 100 ml)
- 50 g de sucre ou sucre glace
- un peu de vanille, ou un sachet de sucre vanillé (Optionnel)
- 1 c. à soupe (un drop) de rhum ambré (Optionnel)
Glaçage chocolat
- 1 tablette de chocolat à faire fondre (Nestlé dessert par exemple) (J'ai mis du chocolat Barry 66%)
- 1 c. à café d'huile neutre (pépin de raisin c'est lemieux avec le chocolat)
Instructions
- Faire préchauffez le four à 170°C
- Montez les blancs en neige avec le sucre (bol 4)
- Mélangez au fouet les ingrédients du bol 1 jusqu'à obtenir une texture homogène
- Ajoutez les ingrédients du bol 2 préalablement mélangez entre eux
- Une fois le mélange homogène ajoutez lentement les ingrédients du bol 3
- Enfin, incorporez délicatement les blancs en neige (bol 4) à la préparation.
- Coulez dans votre moule bien beurré et/ou recouvert de papier cuisson
- Enfournez pour 20 minutes puis surveillez la cuisson avec la pointe d'un couteau
- Le cake est cuit quand la pointe ressort sèche
Notes
Peut se déguster tel quel, sans nappage au sirop et sans glaçage chocolat.
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