Hello,
Voici une recette très très simple et rapide : le gaspacho vert. Une super alternative pour manger des légumes frais tout en restant sur quelque chose de gourmand.
Le gaspacho c’est aussi l’occasion de manger quelque chose de super sain sans se prendre la tête à cuisiner longtemps. C’est un peu l’équivalent d’un smoothie salé.
J’adore faire ça, ça ne prend que quelques minutes à faire, il vous suffit juste d’avoir un blender.
J’associe généralement mes gaspachos maison de croutons de pain que je fais grillés dans le four avec un filet d’huile d’olive et des herbes de Provence ou un peu d’ail. Il se marie aussi trop bien avec les petits sablés au parmesan et vous trouverez leur recette ICI.
Une parfaite entrée froide, classy si vous servez ça dans de la jolie vaisselle.
C’est parti pour la recette la plus simple du monde.
Régalez-vous bien !

Gaspacho vert
Equipment
- Un blender ou un robot mixeur
Ingrédients
- 1 avocat
- 1 grand concombre
- 1 poivron vert
- 1 oignon blanc
- 1 gousse d'ail
- 3/4 c. à soupe d'huile d'olive
- Quelques feuilles de basilic frais
- QS Sel et poivre
Instructions
- Préparez vos légumes.
- Epluchez les, épépinez le poivron et le concombre, retirez le noyau de l'avocat.
- Coupez les légumes grossièrement (en quatre)
- Mettre tous les ingrédients dans le blender
- Mixer jusqu'à consistance homogène (texture gaspatcho : ni trop épais, ni trop liquide)
- Si c'est trop épais rajoutez un peu d'eau ou un peu d'uile d'olive à votre convenance
- Salez, poivrez voir mettez une pointe de tabasco
- Dégustez !
Pas de commentaires